Кофе "SL Еspresso Strong" 1 кг

Заказать кофе

Кофе в зернах «SL Эспрессо Стронг» от торговой марки «Кава Характерна» в упаковке 1 кг предназначен для приготовления идеального весьма крепкого эспрессо с безупречной крема

Данный продукт на 100% состоит из робусты вьетнамского и гвинейского происхождения.

Само название кофе «robusta» походит от английского «robust» (сильный, крепкий и пр.), таковым он и является.

Почему же на современном кофейном рынке столь слабо уважают такой сильный кофе?

Ведь наличие легкого пренебрежения к робусте в кругах кофейных профессионалов имеет место быть. Особенно часто пишут, что робуста якобы используется преимущественным образом для уменьшения дороговизны кофейных смесей.

Будем справедливы: для максимального удешевления кофейного продукта недобросовестные производители предлагают в первую очередь молотый кофе, в состав которого может домешиваться жареный горох, цикорий и даже жёлуди. И использование робусты здесь вовсе не причем.

В защиту робусты справедливо будет заметить, что:

• в мире существует огромное количество как великолепной, дорогой робусты, так и сомнительной дешёвой арабики;

• Лондонская кофейная биржа активно торгует большими объемами робусты, зачастую при всех равных условиях стоимость арабики на бирже Нью-Йорка приблизительно равна цене на качественную робусту на Лондонской кофейной бирже;

• все наилучшие кофейные смеси производятся в классических соотношениях, в которых минимум 1\2 кофейных зёрен составляет робуста.

Присутствие робусты в кофейных смесях помимо крепости кофейного напитка гарантирует также увеличение кремы. Кофе с робустой более маслянистый, винный по вкусу и вязкий по рецепторным ощущениям.

Однако производителям нужно хорошо постараться, чтобы найти безупречную робусту для совершенно безукоризненной и продаваемой смеси. Ведь кофейные зерна робусты на равне с обязательным обеспечением великолепной устойчивой крема в готовом напитке должны одновременно не затмевать великолепный и интенсивный вкус прочих кофейных сортов.

Поэтому при нахождении нужного сорта робусты источники ее происхождения ревностно оберегаются от конкурентов, поскольку выбранная робуста будет играть ведущую роль в уникальном купаже.

Для производства кофе в зернах SL Эспрессо Стронг специалисты ТМ «Кава Характерна» нашли плантационную, культивируемую вручную робусту, и отобранную с такой же скрупулезной тщательностью, что и наилучшая по качеству арабика.

Данный великолепный моносорт обладает мягким и сладким вкусом, с богатым карамельным оттенком, характеризуется простотой и легкой горечью, остротой и вязкой маслянистостью, готовый напиток достаточно крепкий.

Крема сохраняется в течении двух минут после подачи эспрессо, а это способствует улавливанию легчайших, ароматических составляющих в микроскопической сфере пузырьков. Слегка уловимые ароматы эспрессо постепенно исчезают с растворением кремы.

В любое эспрессо качественная робуста привносит плотность, насыщенность напитка, мощную крема, повышенное содержание кофеина.

Кофе в зернах SL Эспрессо Стронг от торговой марки «Кава Характерна» лишний раз служит доказательством того, что утверждение о не слишком достойном качестве робусты, попросту свидетельствует о неумении разбираться в настоящем кофе и незнании методов доводить кофе до идеала. Отечественный производитель «Кава Характерна» разрушает необоснованные стереотипы и предлагает великолепный высококачественный кофе. Не стоит недооценивать важность робусты — она незаменима на мировом рынке, без ее зерен привычный кофеманам крепкий и бодрящий кофе уже не будет таковым.

Виготовлено в компанії SolTech