Кофе «Характерна»: поиск кофейного совершенства

Львов по праву считается городом изящных кофеманов. Ведь здесь кофе пробуют во всех его возможных видах, предпочитая многообразию вкуса и совсем не пренебрегая при этом совершенством аромата.

Только по-настоящему изысканный кофе воплощает в себе идеальное сочетание вкуса, аромата и крепости с канонически грамотным приготовлением напитка в соответствии со всеми надлежащими традициями культуры вкушения кофе. Чашечка умело приготовленной качественного кофе и представленной в кафе на тихой и незаметной улочке старого Львова может передать все тепло и душевность этого города.

Поэтому неудивительно, что кофе «Характерна» была изготовлена ​​именно во Львове.

Львовяне не только пьют кофе, они еще и разбираются в кофе. Ведь на Западной Украине знакомство с кофе состоялось еще во времена Австро-Венгрии. Именно австрийцы превозносили этот напиток к культу, и принято считать, что собственно Австрия открыла кофе европейцам.

Поэтому ценить, правильно выбирать и грамотно пробовать кофе на крайнем западе Украины умели уже давно.

Удивительно, но как раз украинец по происхождению -Франц Кульчицкий, приучил австрийцев пить кофе. Выбрав в качестве вознаграждения за проявленное мужество при увольнении в 1683 году Австрийской столицы из-под осады турецких войск 300 мешков турецкого кофе, Кульчицкий начал приобщать австрийцев к кофейному напитку. Однако сначала этот замысел не приносил ощутимых успехов, правда, после того, как Кульчицкий изобрел способ подслащивать кофе медом, добавлять в нее молоко и сахар, напиток начал пользоваться большим спросом.

  • Кофе "India Plantation" 250г.

    Узнать больше Заказать

  • Кенийский кофе обладает особенным вкусом, который его отличают от сортов, выращенных в Азии, Южной Америке или даже Африке. Специалисты утверждают, что у него самая высокая кислотность в мире. Деревья кенийской арабики растут рядом с ягодами и фруктами на вулканической почве Килиманджаро, горы Кении на уровне 1700-1900 м над морем. Это и формирует необычный кисловатый вкус. Мытая обработка урожая в речной воде вносит изюминку в букет сорта. Львовская ТМ «Кава Характерна» в новой линейке продукции презентовала 8 новых товарных позиций. Серия названа «Моносорты», и в нее ...

    Узнать больше Заказать

  • Кофе "Guatemala Extra Prime" 250г.

    Узнать больше Заказать

  • Кофе "Honduras SHG EP" 250г.

    Узнать больше Заказать

  • Кофе "Costa Rica Azalea" 250г.

    Узнать больше Заказать

Кофе, характерная для Львова

Разработка новой торговой марки проходила очень тщательно и трепетно. Основателем бренда были найдены ценные старинные документы, в которых был описан процесс приготовления кофе, который используется казаки-характерники. Именно этот факт и дал название новой продукции. Надо отдать должно разработчикам нового кофе, которые долго и упорно разбирались в старых письменных, пытаясь возродить тот самый рецепт, который считался магическим.

Легенды говорят о том, что напиток, употребляемый характерниками, делал их неуязвимыми в бою. Даже враги удивлялись тому, откуда у казаков столько силы и энергии. Любознательные исследования профессионалов подтверждают тот факт, что именно кофе был основной составляющей рациона питания воинов, который заряжал организм энергетикой. К слову сказать, напиток казаков не обладал теми вкусовыми качествами, к которым привык современный гурман. Кофе был очень горьким и очень прочным. Такая органолептика объясняется, прежде всего, специальным способом обжарки. Кроме того, казацкие мастера приготовления кофе применяли некоторые травы, сбор которых проходил в районах современных Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей. Нельзя сказать, что такой купаж подразумевает наличие изысканного вкусового букета, но влияние продукта на организм было просто фантастическое. Систематическое употребление такой кофе укрепляло иммунную систему, благотворно влияло на сердечно-сосудистую систему и заряжало организм жизненной энергией.

Современный вариант кофе «Характерная» ценен, прежде всего, тем фактом, что производство проходит в строгом соблюдении старинных рецептов. Новые технологические процессы и отличное оборудование позволяют наиболее эффективно провести обработку, и обжаривания кофейных зерен. Именно так рождается шикарный купаж, который несет собой не только эксклюзивный вкус, но и массу полезных свойств. После нескольких лет упорного труда, поклонникам кофе был подарен новый напиток, который позволит реально почувствовать вкус легендарного прошлого нашей страны.

Несмотря на колоссальный уровень конкуренции, кофе «Характерная», уже с начала 2016 года, завоевал фантастическую популярность и признание пользователей. Производство торговой марки работает на максимальных возможностях, однако, и этот фактор не всегда позволяет полностью обеспечить потребности потребителей.

Кофе «Характерная» это возрождение легенды, это кропотливая работа по поиску, сбору, восстановление по крупицам древней традиционной рецептуры. Ведь сочетание в рецепте и в технологиях производства данного напитка только лучших, проверенных веками качеств, соотношение и методов отбора, просушки, обжарки, помола и хранения делают данный кофе неповторимым, особенным или характерным, то есть именно такой, которому присуща своя, отличительная особенность или специфическое , уникальное свойство.

Именно с 17-го века и начинает свой путь зарождения и поэтапное формирование традиционной рецептуры приготовления безупречного львовского кофе. Поскольку универсального рецепта, что бы позволил извлечь из кофейного зерна все его тайны и достичь абсолютного вкуса, в природе не существует, важную роль в формировании взвешенного кофейного рецепта сыграли время и опыт.

Правильный выбор кофейных зерен, безупречное соотношение различных по своим характеристикам видов кофе и мастерство обжарки кофейных плодов, в полной мере отвечают за то, насколько ярко будут выявлены вкусовые и ароматические свойства напитка. На протяжении веков тонкости успешного сочетания и грамотной обжарки кофе передавались из поколения в поколение. Бесценный опыт искусства обжарки достигался многолетней практикой и бесконечными экспериментами.

Кофе называют коричневым золотом, но коричневыми зерна становятся только после обжарки, при котором под действием высоких температур в кофейных зернах происходят химические процессы, секреты которых до конца еще не раскрыты, и при которых некоторые химические соединения разрушаются, на смену им появляются новые.

Свежесть обжаренного зерна не менее важна. Его путь от обжарки до кофейника должен быть максимально кратким. Ведь обжаренное кофейное зерно - продукт чрезвычайно деликатный, при соприкосновении с воздухом, особенно влажным, обжаренное зерно теряет свои вкусовые и ароматические свойства.

Кофе «Характерна» - таинственный привкус из прошлого!

Ощутить эту особенную характерную исключительность можно, только испробовав кофе "Характерна", в котором совершенное соединение вкуса, аромата и крепости сочетаются с канонически грамотным приготовлением напитка и, соблюдением всех надлежащих традиций культуры производства и потребления кофе

Ведь ни одно из описаных свойств не в сосотоянии достоверно передатьабсолютно характерный вкус нашего продукта!

Кафе «Характерна» - просто необходимо попробовать!

Виготовлено в компанії SolTech